Tentang

Pendidikan Ekonomi

pendidikan ekonomi

Program Studi Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu program studi yang ada pada Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Persada Khatulistiwa Sintang. Program studi Pendidikan Ekonomi memperoleh SK pendirian pada tanggal 4 September 2006 dengan Nomor SK Pendirian Program studi 189/D/O/2006 dan  saat ini masih berstatus takreditasi B.

angkatan pendidikan Ekonomi Per 2020 sudah ke – 16 yang berarti umurnya sudah mulai memasuki masa dimana dia harus menjadi berkembang dan akan teus di kembangkan oleh Dosen maupun mahasiswa program studi itu sendiri.

Bidang Kewirausahaan

Kewirausahaan merupakan salah satu bidang yang dituju lulusan pendidikan ekonomi disamping menyiapkan Mahasiswa program Studi Pendidikan Ekonomi yang handal dalam mengajar. Lulusan ekonomi juga diberikan ilmu bagaimana cara berwirausaha yang baik dengan diadakannya tempat Praktek Berwirausaha yaitu yang dinamakan Kopma Ekonomi